서귀포초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 학교앨범 - 3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'

학교앨범

• 작성자오지승
  • 작성일2019-11-08
  • 조회수45

제목3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'

3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'_사진_1
3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'_사진_2
3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'_사진_3
3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'_사진_4
3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'_사진_5
3학년 2학기 프로젝트 '전통 속으로 Go! Go!'_사진_6
3학년은 사회, 미술, 국어와 연계하여 '전통 속으로 Go! Go!' 프로젝트를 실시하고 있다. 세시 풍속에 대해 알아보며 우리의 전통이 담긴 풍속화 속에 담긴 재미있는 이야기를 상상해보았다. 또한 옛날과 오늘날의 세시 풍속을 비교하며 그 차이를 알고 단오 부채 만들기, 윷놀이 등의 옛날 세시 풍속을 체험해보는 시간을 가졌다. 이를 통해 우리 조상들의 전통문화를 직접 경험하고 전통문화의 소중함과 옛날 놀이 문화의 재미를 느낄 수 있었다.

등록된 답변이 없습니다.
여러분의 한마디를 남겨주세요~

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?